Die zentralen Themen unserer Stiftung gliedern sich in vier zentrale Bereiche:

Betätigungsfelder der Stiftung

Forschung

Forschung durch die Wolfgang Pfeiffer StiftungDer Bereich Forschung ist das zentrale Betätigungsfeld der Wolfgang Pfeiffer Stiftung. Das an der Hochschule ansässige Labor bedient sich einer von Stiftungsgründer Wolfgang Pfeiffer finanzierten Computertomographie-Anlage.

Durch das Angebot von Messdienstleistungen an externe Firmen werden Einnahmen generiert, die in gemeinnützige Betätigungsfelder fließen. Das Forschungsteam engagiert sich vor allem in der Entwicklung von neuen Techniken im Bereich Steckverbindungen und Messtechnik.

Lehre, Seminare und Vorträge

Lehre, Seminare und Vorträge Mit dem Fokus auf die Weiterbildung von Menschen möchte die Wolfgang Pfeiffer Stiftung Fachkräfte für Ihren Einsatz in der Wirtschaft qualifizieren und damit zur Verbesserung des Ausbildungsniveaus beitragen. In den kommenden Monaten und Jahren wird ein vielfältiges Seminar- und Vortragsprogramm vorgestellt, das zum Ziel hat, Mitarbeiter, Studenten, Fachkräfte oder Manager für interessante Themen zu begeistern.

Auch das CT-Labor wird aktiv in die Lehre mit eingebunden, indem für Maschinenbaustudenten des 8. Semesters Praktika angeboten werden.

Netzwerkbildung

Netzwerkbildung durch die StiftungDie Wolfgang Pfeiffer Stiftung versteht sich als Partner der regionalen Unternehmen und unterstützt die Kooperation und Förderung von innovativen Projekten. Der Aufbau eines Unternehmensnetzwerkes schafft die Grundlage für kooperatives Handeln. Als zentrale Dienstleistung bietet die Stiftung die Nutzung vorhandener Technik an, der Erlös kommt der Finanzierung anderer Bereiche zugute.

Kulturförderung

Kulturförderung durch die StiftungAuch kulturell engagiert sich die Wolfgang Pfeiffer Stiftung und unterstützt künstlerische Projekte in Zusammenarbeit mit der Hochschule Deggendorf.