Zweck

Zweck der Wolfgang PfeifferstiftungDie Wolfgang Pfeiffer Stiftung versteht sich als Förderer von Wissenschaft, Forschung, Lehre, Veranstaltungen in den Gebieten Elektrotechnik, Optik, Maschinenbau und Mechatronik sowie Kultur. So sollen passende Projekte, Organisationen oder Leistungen unterstützt werden.

Für die Erreichung des Stiftungszwecks wurden von Wolfgang Pfeiffer großzügige Mittel zur Verfügung gestellt. Durch vielfältige Angebote für Wirtschaft und Öffentlichkeit möchten wir es Menschen ermöglichen, sich weiterzubilden und weiter zu entwickeln, um wiederum die Gesellschaft und Wirtschaft mit ihrem gewonnenen Know-How zu stärken.

Die Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und verwendet die zugeflossenen Mittel für die Umsetzung von Projekten in verschiedenen Betätigungsfeldern.