1. Materialprüfung

AnalysemöglichkeitenFehlstellenanalyse

In den Schnitten durch das Bauteil sind z. B. Lufteinschlüsse deutlich erkennbar. Außerdem ist es mit einer speziellen Auswertesoftware möglich, Defekte und Fehlstellen automatisch suchen zu lassen und zu qualifizieren. Zur besseren Darstellung können die Lunker eingefärbt und nach Größe geordnet bewertet werden. Auch in halbtransparenter 3D-Darstellung kann man die Lunker gut analysieren.

2. Montagekontrolle

Durchstrahlung

Durchstrahlungsbilder

Die Auswertung von zweidimensionalen Durchstrahlungsbildern eines Bauteils ermöglicht z.B. eine schnelle und zerstörungsfreie Montagekontrolle, Prüfung von Lötstellen oder auch eine Materialprüfung.

Analysemöglichkeiten

3D-Montageanalyse

Bei dieser dreidimensionalen Analysemöglichkeit wird die Qualität der Baugruppenmontage geprüft. So können Hohlräume und Klemmstellen detektiert werden, wodurch man den Produktionsprozess durch beispielsweise eine Werkzeuganpassung optimieren kann.